Раскрутка статьи. Поисковая раскрутка.
Кухня Румынии
Провести отдых в Румынии и не познакомиться с румынской кухней было бы просто невозможно.
Если ваш тур в Румынию веде твас в крупные
города и Бухарест - вы обнаружите там приличный выбор ресторанов,
но питание вне дома в отдаленных деревнях может быть проблематичным.
Здесь спасаются при помощи местных жителей, которые за небольшую плату
часто приглашают на обед туристов, при этом готовят блюда национальной
кухни. Румынская кухня неплоха, правда, не столь разнообразна и зависит
от сезона. Будьте готовы к большему количеству блюд из жареной свинины,
жареному картофелю, колбасам, сырам, консервированному гороху и перцу.
Не удивляйтесь, если официант, вручая вам меню, скажет, что в наличии
только свиные котлеты и салат из солений. Всегда настаивайте на том,
чтобы вам принесли меню и обязательно сверьте цены в меню с вашим счетом
- здесь запросто могут попытаться вас обсчитать.
Если вы никогда не заказывали по румынскому меню, то берите sarmale cu
mamaliga - это блюдо из капусты и мяса. Весьма недурен суп из цыпленка,
его готовят с клецками. Есть много разнообразной колбасы и копченого мяса.
В качестве закуски часто употребляют маленькую сушеную рыбу. Широко распространены
блюда из баклажана, перца и помидоров. На завтрак лучше всего заказывать
творог и йогурт, или рыбу из Черного моря. Пища более вкусна в Трансильвании,
где сильнее ощущается влияние Венгрии на кулинарию. Пробуйте porkolt -
свинина с соусом из красного перца и клецками.
Румынское пиво оставляет желать лучшего, поэтому на отдыхе в Румынии придерживайтесь импортированного
венгерского пива, но местное вино может быть весьма хорошим, особенно
красное вино с побережья Черного моря или белое вино из Трансильвании.
Пейте только бутиллированную воду, спросите apa minerale, чтобы заказать
газированную воду. Попробуйте Tuica (бренди) - национальный спиртной напиток Румынии, на
вкус очень хороший, но будьте осторожны, так как он слишком крепкий.
|